我院获批设立网络空间安全博士后科研流动站

近日,人力资源社会保障部、全国博士后管委会联合发布的《关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》(人社部发〔2019〕105号),公布了批准新设的博士后科研流动站名单,我院获批网络空间安全博士后科研流动站。据悉,今年是网络空间安全一级学科成立以来首次启动博士后流动站增设工作,网络空间安全学科2019年一共有16所高校获批博士后科研流动站,包括清华大学、复旦大学、上海交通大学、北京航空航天大学在内的多所国内知名高校。

博士后科研流动站申请基本条件一般包括:具有相应一级学科的博士学位授予权、具有一定数量的博士生指导教师、具有较强的科研实力和较高的学术水平,承担国家重大研究项目,科研工作处于国内前列,博士后研究项目具有理论或技术创新性、具有必需的科研条件和科研经费,并能为博士后研究人员提供必要的生活条件。此外,建有国家重点实验室的学科和国家重点学科可优先设立博士后科研流动站。

博士后科研流动站的成功增设为我院更好发挥博士后制度在培养高层次创新型青年人才中的重要作用,加速培养一批优秀青年科技创新人才,助力“一流网络安全学院”建设提供了有力支撑。