院长寄语


        习近平总书记提出“没有网络安全就没有国家安全”。华中科技大学在网络空间安全领域具有悠久的历史,自上世纪80年代以来,就建立了信息安全实验室,随后相继在密码学、数据库安全、网络安全、硬件安全、系统安全、工控安全、光通信安全、防伪溯源等领域取得了系列成果,既承担了以973计划项目“云计算安全基础理论与方法”为代表的系列国家重要课题,也孵化出多个安全产业公司。学校自2002年开办信息安全专业以来,培养的优秀毕业生既有进入美国斯坦福大学等名校深造的精英人才,也有入选福布斯亚洲30位30岁以下的创业精英榜明星,以及成长为阿里云、华为等知名企业的安全技术核心等。

        李元元校长要求“举全校之力建设网络空间安全学院”,汇聚华中科技大学在网络空间安全方向的精英师资力量,建设华中科技大学人才培养的特区,在中央网信办和省市政府的大力支持下,依托国家网络安全人才与创新基地打造国际一流网络空间安全学院。同学们,网络空间安全是国家战略需求,相信在各方的大力支持下,你一定能拥有一个光明的未来,加入我们吧,为我国网络空间的安全贡献力量,做国家安全、各行各业安全的坚实守护者。