网安学院2024级本科生人才培养计划修订研讨会召开

为进一步优化学院的人才培养体系,提高教育质量,2024年5月6日上午,我院在南五楼609会议室成功召开2024级本科生人才培养计划修订讨论会议。此次会议旨在深入研讨实战型人才培养方案及如何在培养方案中体现各专业特色,结合学院人才培养特点,制定更为科学、合理的人才培养计划。

会议由学院常务副院长邹德清主持,副院长陈凯、学院教学指导委员会副主任付才、教学指导委员会副主任鲁宏伟、各系教学主任、青年教师代表、教务科共同参与。会上,邹德清院长首先介绍了当前人才培养计划修订的背景和重要性,强调了修订工作对于提升学院教育质量和学生综合素质的关键作用。

随后,各系教学主任分别就本专业的人才培养方案进行了详细介绍,并结合专业特点,提出了修订的具体建议。这些建议涵盖了课程设置、实践教学、学时学分等多个方面,旨在使人才培养更加突显专业特色,符合社会需求,提高学生的竞争力和创新能力。

在讨论环节,与会人员积极发言,就如何优化课程设置、加强实践教学、突显专业特色等问题展开了热烈讨论。大家一致认为,人才培养计划的修订需要紧密结合学院特色,注重培养学生的实践能力和创新精神。

最后,陈凯对本次会议进行了总结,并对与会人员提出的宝贵建议表示衷心感谢。学院将认真吸纳会议成果,结合学院实际情况,制定更为科学、合理的人才培养计划,为培养更多优秀人才做出更大贡献。

此次会议的召开,标志着我院在人才培养方面又迈出了坚实的一步。相信在全院师生的共同努力下,我院的人才培养工作将会取得更加辉煌的成就。