信息安全与保密

该方向由付才教授、韩兰胜副教授负责,主要研究内容包括:

作为学校上世纪80年代最早成立的信息安全实验室,一直从事信息与网络安全的研究和系统研制开发工作,是我国最早从事计算机安全保密研究的专业队伍之一。研究包括有:恶意代码分析、网络行为分析、密码应用、数据分析与检测、软件脆弱性、信息交换以及安全办公平台。

曾获“七五”国家机要部门科技进步三等奖(全国当年获奖单位仅两家);科技部高新技术产业司优秀应用软件奖;教育部科技进步二等奖;湖北省科技进步二等奖,湖北省科技成果证书;全国政府系统政务信息化优秀应用软件;深圳市科技进步奖;2006、2009、2012年密码科技进步二等奖(省、部级)等。

工业测量攻防检验系统

暗网跟踪系统HUST DarknetGenius