存储安全与知识服务

该方向由周可教授负责,主要研究内容包括:

(1)存储安全,针对云计算和大数据环境,研究解决云存储安全、大数据存储安全的关键技术问题;

(2)知识服务,研究如何从大数据中获取知识、如何利用知识进行大数据分析、如何提供知识服务等问题。

研究成果发表在TCC、TPDS、TCOM等顶级学术期刊和会议上,获得40余项发明专利,牵头制定三项国家标准和一项行业标准。本方向的研究工作得到了国家973计划、863课题、网络空间安全重点专项、国家自然科学基金重点项目、国家发改委专项等资助,同时也得到了腾讯、华为等企业的资助。其中,在知识服务方面已于2014年成立武汉数为科技有限公司,成功研制知识库管理系统(KBMS),并为行业用户提供了应用服务。

image

KIDE知识库集成开发环境              MAP建模分析平台

image

敏感人员分析 禁毒情报分析