我院在第三届网络空间安全产学协同育人优秀案例评选中获得佳绩

7月26日,由教育部高等学校网络空间安全专业教学指导委员会产学合作育人工作组主办、四川大学与我校共同承办的“第三届网络空间安全产学协同育人优秀案例评选会”在成都顺利举行。我院《工业互联网安全综合实践课程体系建设》案例荣获一等奖。

《工业互联网安全综合实践课程体系建设》案例为我院与奇安信科技集团股份有限公司合作项目,该课程体系面向国家需求,聚焦实战型人才培养,将攻防教学、攻防实践实训和攻防演练等功能融合为一体,实现在仿真环境下开展网络特战训练,切实提升了学生网络攻防水平、网络安全防护意识和应对处置能力。

近年来,学院结合新形势新要求,致力打造极具特色的“网络安全学院+网络安全产业谷”模式。接下来,学院也将进一步深化校企合作,把网络空间安全理念与创新技术紧密结合,努力培养满足国家和社会实际需要的、合格的网络安全实战型人才。