华科大网安学院-绿盟科技实习基地实习实训交流会召开

7月7日上午,华中科技大学网络空间安全学院和绿盟科技实习基地实习实训交流会在绿盟科技股份有限公司开展。网安学院实习指导老师、教学实验中心主任李升辉,绿盟公司企业导师以及十余名实习同学与会。此次会议旨在为实习同学提供经验分享的平台,加强与企业导师的交流,以更好发挥实习实训的能力培养作用。

李升辉向与会者介绍了华中科技大学网络空间安全学院在育人方面的概况,重点介绍了学院和网安行业龙头企业共建的实习实训基地,表示学院高度重视实习实训对学生能力的提升,并展示了优秀学生取得的代表性成果,通过思维方法、学习习惯等理念教育,鼓励同学们把握机会,在实习中不断探索实践。

随后,企业导师分别对所负责的项目以及相应的实习安排进行了介绍。罗磊导师负责Web应用防火墙和BMG机器人缓解防火墙产品;邬庆峰导师负责SDA代码审计产品;彭元导师负责AFP反诈和车联网产品;曾祥刚导师负责UTS综合威胁探针产品;李刚导师负责CSSP靶场;李浩导师负责ISOP运营与分析平台。企业导师向同学们介绍了各自项目的背景、目标和预期成果,并详细说明了实习的具体安排。这些项目涵盖了网络安全领域的多个方面,为同学们提供了充分的实习实训机会和锻炼平台。

最后,同学们积极分享了自己在绿盟公司实习实训过程中的经验和体会。他们讲述了与企业导师合作中自身所遇到的挑战,以及深入行业产业进行实践时习得的新知、增长的技能。同学们之间的互动和分享为彼此提供了宝贵的思路借鉴,也激发了更多的灵感。

本次实习实训交流会为在绿盟集中实习的同学们提供了一个窗口,让他们与学院负责实习指导的老师以及企业导师们同时面对面交流,在经验分享与思维碰撞中增长才干。通过这次交流,同学们加深了对实习实训的理解,也拓展了专业知识和实践技能,期望他们能将这些收获更好地应用在今后的工作生活中!