毕挺

毕挺,男,博士,副教授,IEEE/ACM/CCF会员。2010年毕业于武汉大学软件工程专业后前往爱尔兰留学工作十余年。于2011年在都柏林城市大学获得硕士学位后师从 Gabriel-Miro Muntean 教授(IEEE fellow)攻读博士,2017年起先后担任了都柏林城市大学博士后研究员,爱尔兰大数据分析中心研究员,华为爱尔兰研究所技术顾问和梅努思大学助理教授等职位。长期从事多媒体通信、无线网络与人机交互等领域研究工作,在IEEE Communications Magazine、IEEE Communications Surveys & Tutorials、IEEE Transactions on Multimedia等权威国际期刊发表研究论文30余篇,其中第一和通信作者论文18篇,获邀参与10余次国际会议并作会议报告,参与编撰多媒体传输英文专著1部,申请多体感媒体传输相关的国际专利2项,其中1项已被美国专利局授权,并担任多个国际学术期刊客座编委和会议程序委员会委员。