网络空间安全学院行政与实验中心党支部开展特色主题党日活动

赓续红色血脉,传承奋斗精神。1月5日,网络空间安全学院行政与实验中心党支部赴中山舰博物馆和华中科技大学国际教育科技创新园区(军山校区)建设现场开展特色主题党日活动。

中山舰博物馆是国家一级博物馆、国家国防教育示范基地、湖北省爱国主义教育基地。伴随着讲解员的解说,大家先后参观了中山舰舰体复原陈列、出水文物精品陈列以及中山舰史迹陈列。在生动的讲解和一件件承载着历史印记的文物中,大家深切体会到了抗日英烈英勇抗敌、为国捐躯的革命精神和中华民族不畏强暴、百折不挠的不屈精神。

下午,一行人来到位于武汉经开区大军山脚下的华中科技大学国际教育科技创新园区(军山校区),开展实践研学。国际教育科技创新园区建设工作办公室副主任文银平、魏晓云、李义纯陪同。在军山校区城市展厅,李义纯向大家详细介绍了军山校区规划及工程进展。在建设现场,大家进一步了解国际教育科技创新园区一期总体规划情况,结合国家网络安全人才与创新基地校区建设,就两校区的发展模式、建设规划、运营使用、管理维护、生活配套等方面的问题困难和经验做法进行深入交流,实地感受“筚路蓝缕,以启山林”的创业精神。

本次参观学习既是一次红色教育,也是一次思想洗礼。大家纷纷表示,要把此次参观学习所汲取的精神养分运用到今后的工作中去,以更高昂的热情、更认真的态度、更扎实的作风推动各项工作做得更好更快更有成效,为学院高质量发展贡献出自己的力量。