网络空间安全学院召开本科教学研讨暨本科教育教学评估迎评工作动员会

为进一步贯彻党的二十大和二十届三中全会精神,落实立德树人根本任务,进一步巩固人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,全力迎接教育部将对我校开展的本科教育教学审核评估,10月10日下午,学院在主校区和网安基地校区两地会议室联动召开本科教学研讨暨本科教育教学评估迎评工作动员会。学院党委书记邱志强,执行院长邹德清和学院全体教职工参加会议。

邹德清作迎评工作动员讲话,全面解读了学校关于本科教育教学评估工作的相关文件精神及考察评估重点,强调全院教师要高度重视评估工作,准确理解评估理念,扎实做好迎接评估的各项准备工作。

陈凯介绍了新一轮审核评估的工作要求和学院前期为迎接审核评估所开展的系列工作,表示接下来将根据学校整体部署,在学院方面从组织领导、培养计划修订、实验班建设等方面稳步继续推进迎评工作,并在会上与全院教师共同学习探讨本科教学理念与教学方法。

邱志强在总结讲话中充分肯定了学院前期在迎接评估工作中所取得的阶段性成果,向学院全体教职工的付出表示感谢。他指出,要进一步提高思想认识,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,把本科教育教学视作“头等大事”,以更饱满的热情和更扎实的作风推进迎评工作落实。他就下一步工作提出三点要求,一是进一步加强组织领导,压实责任、狠抓落实,二是进一步加强宣传教育,强化意识、树牢共识,三是进一步加强与兄弟院系的交流合作,相互支持、密切配合。

全院教职工将以此次会议为契机,进一步统一思想、明确目标、凝聚力量,共同推动学院本科教育教学质量和水平再上新台阶。

会议由副院长陈凯主持,各系所专任教师,学院办公室、教学实验中心、教务科、学工组老师参会。(文:杨婷婷 徐孜立,图:杨植强 潘一路)