基地大探秘—网安速度,日新月异

10月19日,我院本科生、研究生代表一行来到位于临空港的国家网络安全人才与创新基地,实地参观了国家网络安全学院教学楼、图书馆、食堂、学生公寓等教学生活区。

国家网络安全人才与创新基地占地40平方公里,规划“两院一室十中心”,同时,建设有国家网络安全论坛永久会址和网络安全会议中心、会展中心、赛事中心和体验中心等。其中,国家网络安全学院总用地面积1500亩,将同时为1万人提供教育培养和专业培训的学习研究及生活的场所,旨在打造网络安全人才培养的“黄埔军校”

在参观结束后,同学们纷纷在社交动态上为基地点赞。

19级本科新生袁也谈到:网安新校区给我的一个整体感受就是:不但有外表,更有内涵。建筑内部,各种高度信息化的设施更是完美地诠释了网络空间学院的内涵。无处不在的LED大屏幕、智能书架、5G网络全域覆盖。当然,给我留下最深刻印象的,却是处处体现的人文关怀:不允许任何家具甲醛超标、小到一个插座开关都要向同学们反复征求意见......这一切,让我真正体会到了学院对同学们的关心和爱护。

据悉,2016年习近平总书记亲自签批在武汉建设国内唯一的“网络安全学院+创新产业谷基地”,中央高度重视国家网安基地建设,并将其列入中央网络安全和信息化领导小组工作要点,目前基地正以全球视野、国家使命加快推进国家网络安全与人才创新基地,努力将其打造成“产学研用”协同发展的示范样板和国内网络安全高地。

预计明年春季开学,我院将与武汉大学国家网络安全学院共同入驻国家网络安全人才与创新基地,基地顶尖的共享设施与产业园区必将为我院的人才培养、科研创新、社会服务提供更大的助力。