2021-2022学年教师教学竞赛学院初赛顺利举行

2022年3月24日下午两点半,2021-2022学年教师教学竞赛学院初赛在网安学院南五楼会议室举行。学院常务副院长邹德清教学副院长陈凯信息安全专业系主任鲁宏伟,信息安全专业副系主任肖凌、网络空间安全专业副系主任王美珍、密码科学与技术副系主任骆婷教师出席竞赛并担任评委,竞赛由副院长陈凯主持。本次竞赛特别邀请本科生院蔡红梅和电气学院的贺恒錱两位教师参加并予以指导

参加此次教学竞赛的教师为何媛媛和胡胜山二位教师,何媛媛老师以《欧拉图》(来自《离散数学》)为主题,讲授了欧拉回路、欧拉图的概念以及欧拉图判定定理。胡胜山老师本次竞赛的主题为《密码学原理中流密码的基本概念与介绍》,从多方角度对流密码进行了介绍。

讲授结束后,学院常务副院长邹德清教学副院长陈凯信息安全专业系主任鲁宏伟等学院评委老师对本次精彩的教学竞赛给与了中肯的评价,对于优秀的部分予以肯定,不足之处也给与了详细的指导。特邀评委本科生院蔡红梅和电气学院的贺恒錱位教师的授课内容及表现进行点评并提出宝贵意见。

两位青年教师尤为感谢评委老师的建议,也分享了参加本次竞赛的心得体会。何媛媛老师表示本次在准备教学内容和设计存在不足,需进一步提炼内容,优化讲授方式,增强课堂的趣味性。胡胜山老师认为本次竞赛不仅为年轻老师提供了良好的交流平台,更为年轻老师的本科教学提出诸多宝贵的经验和指导,对提高年轻老师的教学水平与能力具有重要意义。