我校校友入选福布斯30岁以下亚洲30榜单

近日,福布斯2019年30岁以下亚洲30名单公布,意在选出具有领导力的年轻企业家,我校校友贾瑶琪等入选。

“ JiaYaoqi heads technology at Zilliqa, a public blockchain platform. Zilliqa allows a throughput of over 2,400 transactions per second --200 times higher than Ethereum and Bitcoin-- and enables decentralized apps in areas such as digital marketing and payments. The total value of Zilliqa tokens stands at over $100 million.”

——福布斯官网

校友档案
image

贾瑶琪,我校计算机学院信息安全专业2012届校友,2012年通过我们与新国大计算机学院的合作项目,经学院推荐赴新国大直攻博士。Zilliqa联合创始人兼技术总监、区块链和信息安全技术专家。新加坡国立大学博士,曾任该校研究员,重点研究领域是:可扩展和隐私保护的分布式网络。目前致力于下一代可扩展高吞吐量区块链系统Zilliqa的设计和实现。有多篇学术论文发表于CCS,、USENIX Security等国际顶级安全会议,曾获W2SP和ICECCS最佳论文奖。其研究成果被多家业界公司如谷歌和苹果采纳,并得到了业内知名媒体Dailydot、Gizmodo、Techspot等的广泛报道。曾经做客我校第23期校友下午茶:讲述“区块链的前世今生----我们如何解决区块链的可扩展性问题”。